マズい料理はナイ。そこに愛がナイだけだ!

出来ることからこつこつと。              手作りならなんでもいいと思っている。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

posted at --:-- | スポンサー広告

朝昼ご飯:目玉焼きと白菜昆布サラダ。味噌汁。

目玉焼きは、結構お水を入れて焼きます。ぷるぷる。
白菜昆布サラダは、白菜(中心部の甘い部分)を軽く塩もみして昆布の佃煮で和えたもの。
味噌汁の椀だねは、ごぼう、えのき、葱。

晩御飯は、さわらの柚庵焼、味噌汁。

市場で柚庵漬けされたさわらを購入しました。焼くだけ便利!
果物嫌いの相方で、柚子風味はどうかな~、と思って内緒で「この味大丈夫?」て聞いてみた。(いぢわる)
おいしく食べてくれました。よしよし。
みりん干しな感じだしなー。

味噌汁の椀だねは、干し舞茸、にんじん、白葱。
カラカラに干された舞茸。戻し加減が甘かったみたいで硬かったようです。ごめんちゃ。
posted at 23:50 | | comment(0)

leaf この記事に対するコメント


leaf この記事に対するコメントの投稿














crown 献立
crown 分類
crown BLOG内検索

crown 月別

08  04  06  05  04  03  02  01 

crown リンク

crown Aboud

【さとりさん家のご飯blog】
岡山市在住。手作り料理に奮闘するさとりさんの日々精進日記。

料理レベル:魚はさばけない。
料理スタンス:小さじ大さじの違いは、ティースプーンとカレースプーン。
料理テーマ:健康第一(笑)

シンプルという名の手抜きを極めた原始的料理が登場。
さよなら既製品!が目標。

crown 伝言板

Guestクリックで名前変更

crown 最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。