マズい料理はナイ。そこに愛がナイだけだ!

出来ることからこつこつと。              手作りならなんでもいいと思っている。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

posted at --:-- | スポンサー広告

leaf イカ大根

03.02.2009
朝昼ご飯は雑煮。頂いたお餅がたっぷりあるのです。
前々日から続いている鶏出汁スープの味を整えて、お餅とほうれん草をイン。
スープはこれでおしまい。最後までおいしく頂きました~。

晩御飯は、イカ大根と味噌汁。ブロッコリーときのこのサラダ。

イカ
大根
出汁ごぼう(ストック品)

醤油
砂糖

うーん、同じような味付けが続いちゃったかなあ。
サラダはきのこの塩漬けを使いました。やっぱり塩辛いので大根おろしで和えて緩和……。
味噌汁は、ブロッコリーの芯!(茹でたらじゃがいもぽい雰囲気になる)と白葱。
posted at 23:00 | | comment(0)

leaf この記事に対するコメント


leaf この記事に対するコメントの投稿














crown 献立
crown 分類
crown BLOG内検索

crown 月別

08  04  06  05  04  03  02  01 

crown リンク

crown Aboud

【さとりさん家のご飯blog】
岡山市在住。手作り料理に奮闘するさとりさんの日々精進日記。

料理レベル:魚はさばけない。
料理スタンス:小さじ大さじの違いは、ティースプーンとカレースプーン。
料理テーマ:健康第一(笑)

シンプルという名の手抜きを極めた原始的料理が登場。
さよなら既製品!が目標。

crown 伝言板

Guestクリックで名前変更

crown 最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。