マズい料理はナイ。そこに愛がナイだけだ!

出来ることからこつこつと。              手作りならなんでもいいと思っている。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

posted at --:-- | スポンサー広告

今日は、絶対作ろう!と思ってた「実山椒の佃煮」です。
気力で!ほんの短い今の期間しか出回らないので、見かけて即買い!

実山椒
醤油

みりん

ストック一品:実山椒の佃煮
茹でた実山椒を、酒1、醤油1、みりん少々。で一時間ほど煮ます。
保存期間一年の優秀ストック品。煮魚と一緒に焚いたり、蒲焼とかによいアクセント。


実山椒を枝から取る作業に5時間ちかくかかりました……。
この苦労が報われる一品になればいいと思います。

posted at 23:26 | 野菜 | comment(0)

leaf この記事に対するコメント


leaf この記事に対するコメントの投稿














crown 献立
crown 分類
crown BLOG内検索

crown 月別

08  04  06  05  04  03  02  01 

crown リンク

crown Aboud

【さとりさん家のご飯blog】
岡山市在住。手作り料理に奮闘するさとりさんの日々精進日記。

料理レベル:魚はさばけない。
料理スタンス:小さじ大さじの違いは、ティースプーンとカレースプーン。
料理テーマ:健康第一(笑)

シンプルという名の手抜きを極めた原始的料理が登場。
さよなら既製品!が目標。

crown 伝言板

Guestクリックで名前変更

crown 最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。