マズい料理はナイ。そこに愛がナイだけだ!

出来ることからこつこつと。              手作りならなんでもいいと思っている。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

posted at --:-- | スポンサー広告

節分です、恵方巻です~。
巻き寿司の手作りは考えてたんですが、断念しました。
お寿司屋さんで購入。

椀物として、ブリと大根の潮汁。
こっちで節分といえば「豆まき、恵方まき、イワシ」なんだけどネ!

ブリ
大根
焼き白葱
昆布出汁

醤油

ブリは強めに塩をふっておきます。
(この準備をせずに仕事に飛び出たので、出汁に煮干も入れて調節しました。。)

……うまくブリ出汁が出なかったのに腹がたって、しょうがを入れました。
posted at 23:50 | | comment(0)

leaf この記事に対するコメント


leaf この記事に対するコメントの投稿














crown 献立
crown 分類
crown BLOG内検索

crown 月別

08  04  06  05  04  03  02  01 

crown リンク

crown Aboud

【さとりさん家のご飯blog】
岡山市在住。手作り料理に奮闘するさとりさんの日々精進日記。

料理レベル:魚はさばけない。
料理スタンス:小さじ大さじの違いは、ティースプーンとカレースプーン。
料理テーマ:健康第一(笑)

シンプルという名の手抜きを極めた原始的料理が登場。
さよなら既製品!が目標。

crown 伝言板

Guestクリックで名前変更

crown 最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。